Politique de Confidentialité

La société (ci-après dénommée « Réparation MAC») attache une grande importance au respect des données privées de ses Utilisateurs. La présente Politique de confidentialité explique la façon dont Réparation MAC utilise les informations personnelles que les utilisateurs fournissent à ses sites internet https://reparationmac.be (ci-après dénommés le « Site Internet »). Toute infraction à la Politique de confidentialité par un utilisateur peut entraîner la résiliation de ses droits d’utilisation.

Réparation MAC respecte la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée. Cette loi prévoit que la personne ou l’entreprise recueillant les données doit obtenir le consentement de la personne avant de pouvoir recueillir des données personnelles la concernant, que les données doivent être pertinentes, appropriées et exactes, et enfin qu’elles doivent être recueillies à des fins spécifiques, explicites et légitimes. La personne dont les données personnelles sont recueillies doit avoir accès à ces données et a le droit de modifier les informations la concernant.

Objectifs des collectes des données

Réparation MAC recueille et gère les données des visiteurs et des utilisateurs des sites internet afin de mener à bien son objet social, de perfectionner les sites internet, d’améliorer les produits et services offerts, et d’établir des statistiques. Les informations que vous nous transmettez peuvent être utilisées pour nous permettre de vous contacter en cas de besoin et de vous tenir informé des nouvelles fonctionnalités des Sites Internet. Ces informations peuvent servir à vous proposer des produits et des services pour lesquels vous êtes susceptible d’avoir un intérêt, sauf si vous nous signalez formellement que vous ne souhaitez pas être informé par ces produits et services. Les données ne seront d’aucune manière transmises ou énoncées à des tiers.

Collecte de données

Lors de vos visites sur les Sites Internet, Réparation MAC peut recueillir et utiliser des données personnelles vous concernant, tant directement (au moyen d’une demande qui vous est adressée) qu’indirectement :

Toutes informations concernant les pages consultées par l’Utilisateur ;
Toutes données à caractère personnel obligatoires lors de l’enregistrement sur les Sites Internet (le nom, l’adresse, le numéro de téléphone fixe, le numéro de téléphone mobile, l’adresse e-mail en sont des exemples) ;
Les sites consultés avant et après l’utilisation des Sites Internet ;
La durée de la session.

Sites tiers

Dans le cas où les Sites Internet contiennent des liens vers d’autres sites Internet, la présente Politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites tiers et Réparation MAC n’a pas le contrôle des politiques de confidentialité de ces sites tiers. Notre site ne pourra en aucun cas être tenu responsable du contenu de ces sites tiers et/ou des pratiques du propriétaire ou de l’opérateur de ces sites tiers.

Politiques des cookies

Par la présente politique des cookies, l’opérateur du site informe les visiteurs du site de l’utilisation faite des cookies ou des technologies de stockage similaires (ci-après “cookies”) mises en place sur ce site (ci-après “site web”).

Que sont les cookies?

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés par votre navigateur sur votre ordinateur ou support mobile pour enregistrer certaines informations ou fichiers d’images, tels que les pixels. La prochaine fois que vous visiterez notre site web sur le même dispositif, les informations enregistrées dans les cookies seront transmises en conséquence soit à notre site web (“cookie de première partie”), soit à un autre site web auquel le cookie appartient (“cookie de tiers”).

Grâce à cet échange d’informations enregistrées lors de vos différents passages sur le site web en question, il reconnaît que vous utilisez les mêmes navigateur et dispositif. Nous utilisons ces informations pour pouvoir concevoir et afficher le site web de manière optimale et en fonction de vos préférences.

En conséquence, seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Vos données personnelles seront enregistrées qu’avec votre consentement exprès ou si cela est strictement nécessaire pour pouvoir utiliser le service qui vous est offert et donc auquel vous avez accès.

Consentement de l’utilisation des cookies

Les cookies qui ne sont pas absolument nécessaires pour rendre les services disponibles sur notre site web ne sont utilisés que lorsque nous recevons votre consentement. Dès que vous continuez à utiliser activement notre site web après l’affichage de la bannière de cookies, vous consentez à l’utilisation de ces derniers.

Vous pouvez bien sûr personnaliser les paramètres des cookies à tout moment, par exemple en activant ou désactivant certaines catégories de cookies.

Pour savoir comment désactiver ou supprimer les cookies en général (y compris les cookies nécessaires) dans votre navigateur, reportez-vous au point “Désactivation et suppression de tous les cookies” de la présente Politique des cookies.

Base légale

Aux vues des utilisations décrites ci-dessus, le traitement des données à caractère personnel recueillies par des cookies se base sur les directives définies à l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Lorsque l’utilisateur/visiteur accepte que soient utilisés les cookies recueillis après en avoir été informé par nous sur nos sites web (popup cookies).

Les cookies fonctionnels permettent de collecter des informations que vous avez déjà fournies. Nous les utilisons pour vous proposer de meilleures fonctionnalités, davantage personnalisées. Ces cookies rassemblent des informations de manière anonyme uniquement et ne peuvent donc servir à suivre vos mouvements sur d’autres sites.

Vous pouvez à tout moment choisir de ne pas utiliser les cookies fonctionnels en ajustant en conséquence les paramètres de vos cookies.
Cookies de performance

Les cookies de performance recueillent des informations sur l’utilisation de nos sites web afin d’améliorer leur attractivité, leur contenu et leur fonctionnalité. Ces cookies nous aident, par exemple, à déterminer quelles pages secondaires de notre site sont visitées et quel type de contenu intéresse nos utilisateurs. Nous enregistrons le nombre de visites effectuées sur chacune de nos pages, le nombre de sous-pages consultées, le temps passé sur notre site web, l’ordre des pages visitées, les termes de recherche utilisés pour trouver notre site, le pays, la région et, le cas échéant, la ville depuis laquelle l’accès est effectué. Nous collectons également les informations de type mouvements, clics et défilement effectués avec la souris de l’ordinateur pour comprendre quelles zones de notre site web présentent un intérêt particulier pour les utilisateurs. Ainsi, nous pouvons adapter le contenu de notre site web de manière personnalisée et adaptée aux besoins de nos utilisateurs tout en optimisant notre offre. L’adresse IP de votre ordinateur est transmise pour des raisons techniques. Elle est automatiquement anonymisée pour ne pas être assignée à l’utilisateur de manière individuelle.

L’utilisateur du site a également le droit de s’opposer au traitement des données personnelles utilisées à des fins statistiques conformément à l’art. 89 paragraphe 1 du RGPD et ce, pour des raisons regardant la situation particulière de l’utilisateur en question. Afin d’exercer ses droits et tout particulièrement les droits susmentionnés, la personne concernée peut à tout moment nous contacter à l’adresse de contact indiquée dans les mentions légales et/ou politique des cookies de ce site.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de ces cookies marketing, de manière individuelle et de façon permanente en modifiant les paramètres de vos cookies.

Désactivation et suppression de tous les cookies

Il est possible de configurer votre navigateur pour empêcher l’utilisation et stockage de cookies sur votre dispositif et/ou que l’on vous demande à chaque visite d’un site d’activer les cookies. Vous pouvez également, à tout moment, supprimer les cookies qui ont été réactivés. Consultez la rubrique d’aide de votre navigateur pour savoir comment faire.

Veuillez noter que la désactivation globale des cookies peut entraîner des dysfonctionnements sur notre site. 

reCAPTCHA

Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google LLC (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur votre site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l’envoi de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne – ou dans d’autres États qui font partie de l’accord sur l’Espace économique européen – et sera ainsi anonyme. Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie ensuite. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP fournie par reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Cette collection des données est sujette à la Politique de confidentialité de Google. Pour plus d’informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.

Don`t copy text!
Retour haut de page